SajianSedap.com – Sambal sepertinya sudah tidak bisa dipisahkan dari masyarakat Indonesia.
Hampir setiap hari kita menjumpai sambal di berbagai tempat.
Mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran, semuanya menyediakan sambal.
Salah satu jenis sambal yang populer adalah sambal bawang.
Sambal jenis ini memang sangat mudah dibuat.
Namun terkadang sambal bawang berbau langu.
Untuk mengatasinya, Anda bisa lakukan tips sederhana ini.
Jaminan 1000 persen berhasil!
Matangkan Bawang Putih Terlebih Dahulu
Biasanya sambal bawang terbuat dari bawang putih mentah yang langsung diuleg.
Tapi ternyata hal inilah yang membuat sambal menjadi bau langu.
Untuk menghindarinya, dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda harus terlebih dahulu mematangkan bawangnya.
Anda tak perlu menggorengnya hingga matang.
Cukup goreng hingga setengah matang.
Anda juga harus memperhatikan bawang yang sedang digoreng.
Bawang putih jangan sampai terlalu matang.
Jangan lupa untuk mengiris bawang terlebih dahulu.
Setelah itu, bawang putih baru bisa digunakan.
Untuk cabainya, cukup gunakan cabai yang mentah saja.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Menggunakan Minyak Panas
Selain mematangkan bawang terlebih dahulu, Anda juga bisa menggunakan tips ini.
Biasanya tips ini digunakan oleh warung dan rumah makan.
Tips ini juga dapat mematangkan bawang putih.
Sehingga bau langu tidak lagi tercium.
Baca Juga: Resep Nila Goreng Siram Sambal Bawang Enak, Kreasi Ikan Goreng Dengan Siraman Sambal Spesial
Caranya juga sangat mudah.
Anda bisa mengulek bawang putih dan cabai terlebih dahulu.
Setelah itu, minyak goreng harus dipanaskan.
Siram minyak yang panas ke dalam sambal.
Mudah sekali bukan?
Selamat mencoba.
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Tips Supaya Sambal Bawang Enggak Berbau Langu
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Enak yang Mampu Dobrak Nafsu Makan Ini Sama Sekali Tidak Sulit Membuatnya