SajianSedap.com - Resep Tom Yam Gai, menu sedap yang berasal dari Thailand, dengan kuah yang begitu segar dan sedikit pedas.
Tentu saja hal ini membuat Resep Tom Yam Gai jadi salah satu hidangan berkuah yang bisa bangkitkan nafsu makan kita.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Tom Yam Gai yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 15150 gram jamur merang, belah 23 batang serai, memarkan8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, iris10 buah cabai rawit merah utuh3 sendok makan kecap ikan1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air3 batang daun ketumbar, petiki1 1/2 sendok makan air jeruk nipis2.000 ml kaldu ayam
Bahan Bumbu:3 sendok makan minyak goreng2 sendok makan ebi6 siung bawang putih5 buah cabai kering
Cara Membuat Tom Yam Gai:
1. Bumbu, panaskan minyak. Tumis bawang putih, ebi, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan haluskan bersama minyaknya.
2. Rebus kaldu ayam. Masukkan tumisan bumbu, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Masak hingga mendidih dan harum.
3. Masukkan daging ayam, jamur merang, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan air asam. Aduk rata. Tambahkan juga air jeruk nipis. Aduk rata.
5. Sajikan tom yam bersama taburan daun ketumbar.
Baca Juga: Resep Bihun Tom Yam Khai, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Tom Yam Enak, Kreasi Nasi Goreng yang Sempurna Untuk Menu Sarapan Keluarga
Baca Juga: Resep Tom Yam Kerang Enak, Menu Makan Malam Dengan Cita Rasa Oriental