Makan Malam Pasti Kurang Sempurna Tanpa Resep Semur Daging Jepara yang Jempolan Ini

By Dwi, Jumat, 17 Desember 2021 | 16:00 WIB
Resep Semur Daging Jepara, Kreasi Semur Dengan Perpaduan Rasa Manis Dan Pedas (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semur Daging Jepara, menu olahan daging nikmat dengan kuah bercita rasa manis dan sedikit pedas.

Perpaduan dua rasa dari Resep Semur Daging Jepara ini dijamin membuat makan malam kali ini jadi lebih istimewa.

Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Semur Daging Jepara yang enak ini sebagai menu makan malam?

Baca Juga: Resep Jus Jeruk Lemon Madu, Minuman Dingin Dengan Rasa Manis Dan Begitu Menyegarkan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:350 gram daging sengkel, dipotong-potong 3x3 cm1.000 ml air1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk4 sendok makan kecap manis1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu:8 butir bawang merah, diiris1 cm jahe, diiris halus2 buah cabai merah diiris serong tipis

Cara Membuat Semur Daging Jepara:

1. Rebus daging di dalam air bersama garam, merica, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat Sisihkan.

2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.

4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.

Baca Juga: Penggemar Semur Dijamin Auto Nambah! Beginilah Cara Membuat Semur Daging yang Enak dan Gurih

Baca Juga: Resep Empanadas Semur Enak Dengan Aroma Rempah yang Mantap

Baca Juga: Resep Semur Telur Goreng Bersantan, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Selalu Bikin Kangen

Baca Juga: Selama Ini Ditutupi Warteg! Ternyata Gak Cukup Cuma Kecap Manis, Bahan Rahasia Ini Bikin Semur Ayam Jadi Super Enak, Manis dan Gurih

Baca Juga: Resep Semur Daging, Menu Rumahan Dari Daging Dengan Rasa yang Mantap Di Lidah