SajianSedap.com - Resep Es Kacang Merah Cendol salah satu minuman tradisional yang nikmat dan juga sehat.
Aneka isian dalam Resep Es Kacang Merah Cendol membuatnya jadi terasa semakin enak saat disantap.
Percayalah, semua pasti bahagia kalau disajikan Resep Es Kacang Merah Cendol yang enak ini.
Baca Juga: Resep Jus Jeruk Lemon Madu, Minuman Dingin Dengan Rasa Manis Dan Begitu Menyegarkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram kacang merah kering, presto hingga empuk100 gram gula merah, sisir75 gram gula pasir150 ml air
Bahan Isi:200 gram cendol1 buah kelapa muda, keruk lebar200 gram cincau hitam, potong kotak750 gram es serut
Bahan Sirop Gula Merah:200 gram gula merah6 sendok makan gula pasir100 ml air
Bahan Saus Santan:800 ml santan, dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Es Kacang Merah Cendol:
1. Sirop gula merah, rebus gula merah, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Angkat. Saring. Sisihkan.
2. Saus santan, rebus santan, dan pandan, dan garam. Aduk hingga mendidih. Sisihkan.
3. Rebus kacang merah yang sudah dipresto dengan air, gula merah, dan gula pasir. Masak hingga meresap.
4. Tata kacang merah, cendol, kelapa muda, dan cincau hitam di dalam gelas. Beri es serut.
5. Siram dengan sirop gula merah dan santan
Baca Juga: Resep Es Teler Sagu Mutiara, Minuman Tradisional Super Segar Dengan Aneka Isian
Baca Juga: Nikmati Akhir Pekan Bersama Keluarga Dengan Segelas Resep Lemon Sangria
Baca Juga: Cuaca Sedang Terik? Saatnya Manjakan Lidah Dengan Segelas Resep Es Doger Mangga Ini!
Baca Juga: Resep Es Bola Jelly Buah, Perpaduan Minuman Dingin Dan Jelly Lembut yang Siap Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Es Pisang Ijo, Kudapan Spesial yang Berasal Dari Makassar, Sulawesi Selatan