SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Kencur, menu tradisional dengan kuah santan yang super gurih ini bikin momen makan siang jadi terasa lebih lengkap.
Ditambah lagi aroma dari Resep Sayur Lodeh Kencur ini begitu nikmat, sehingga bikin nafsu makan pasti bertambah.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Sayur Lodeh Kencur yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak Ini Kuah Santannya Beneran Gurih Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 buah terong hijau, masing-masing dibelah 2 vertikal, potong lagi masing-masing 2 bagian horisontal1 buah tomat merah, dipotong-potong6 buah cabai rawit utuh1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:4 siung bawang putih10 butir bawang merah4 buah cabai merah keriting4 butir kemiri, disangrai6 cm kencur8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Membuat Sayur Lodeh Kencur:
1. Bakar terong hijau sampai kecokelatan dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan terong. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Menu Tradisional yang Selalu Jadi Primadona Sepanjang Masa
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Terung Kencur, Menu Berkuah yang Rasanya Selalu Pas Di Lidah
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Ebi, Sayuran Gurih Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti