SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Ebi, sayuran tradisional dengan kuah santan gurih yang mantap untu disajikan sebagai menu makan malam nanti.
Cita rasa yang nikmat dari Resep Sayur Lodeh Ebi pasti bikin keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.
Maka dari itu, coba hadirkan Resep Sayur Lodeh Ebi yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan malam agar makan jadi lebih lahap.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang Enak Dan Renyah, Menu Pelengkap yang Tak Pernah Gagal Bikin Tambah Nasi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah terung ungu, potong 4 cm, belah 2
1 buah labu siam, kupas, potong korek api
1 buah wortel, potong bulat
25 gram daun melinjo
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
4 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah sisir
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, goreng
8 butir bawang merah,
3 siung bawang putih,
1/2 sendok teh ketumbar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR