SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Ebi, sayuran tradisional dengan kuah santan gurih yang mantap untu disajikan sebagai menu makan malam nanti.
Cita rasa yang nikmat dari Resep Sayur Lodeh Ebi pasti bikin keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.
Maka dari itu, coba hadirkan Resep Sayur Lodeh Ebi yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan malam agar makan jadi lebih lahap.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang Enak Dan Renyah, Menu Pelengkap yang Tak Pernah Gagal Bikin Tambah Nasi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah terung ungu, potong 4 cm, belah 2
1 buah labu siam, kupas, potong korek api
1 buah wortel, potong bulat
25 gram daun melinjo
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
4 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah sisir
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, goreng
8 butir bawang merah,
3 siung bawang putih,
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Ebi :
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan terung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, cabai hijau, kacang panjang.Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Kelapa Enak, Menu Pelengkap Ala Rumahan yang Jadi Favorit
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Sukiyaki Enak Dan Sederhana, Menu Pelengkap Sehat Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Ikan Teri, Menu Olahan Tahu Praktis yang Tak Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Kering Tahu Teri, Si Menu Pelengkap Nikmat yang Selalu Digemari Keluarga
Baca Juga: Jangan Hanya Ditumis, Olah Sayur Dengan Resep Bala-Bala Sayur Agar Lebih Enak Disantap
KOMENTAR