Resep Kering Kentang Kari Cabai Enak Ini Jadi Alasan Keluarga Sering Ke Dapur

By Dwi, Sabtu, 25 Desember 2021 | 17:00 WIB
Resep Kering Kentang Kari Cabai, Menu Pelengkap yang Paling Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Kari Cabai yang sedap ini memang paling tepat untuk disajikan sebagai menu pelengkap.

Baik untuk makan siang atau makan malam, Resep Kering Kentang Kari Cabai ini tetap selalu digemari, dan jadi alasan keluarga untuk sering keluar masuk dapur.

Kalau ingin menghadirkan Resep Kering Kentang Kari Cabai yang sedap ini pelengkap, pastikan buat dalam jumlah banyak ya.

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Warteg, Begini Cara Membuat Kering Kentang Agar Tetap Renyah Selama Disimpan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:600 gram kentang, iris korek api100 gram kacang tanah, goreng5 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan gula pasir2 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kering Kentang Kari Cabai:

1. Rendam kentang dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air es. Tiriskan.

2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai kering.

3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.