Jadi Makanan Favorit Saat Tahun Baru, Ternyata Begini Cara Tepat Mengolah Ayam untuk BBQ

By Gusthia Sasky T, Rabu, 22 Desember 2021 | 14:40 WIB
Cara tepat mengolah ayam untuk BBQ (pexels)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak suka ayam?

Anda semua tentu suka ya.

Apalagi kalau diolah untuk tahun baruan nanti.

Ya, memang banyak orang yang suka mengolah ayam untuk BBQ an.

Namun, apakah selama ini Anda mengolahnya sudah tepat?

Baca Juga: Biar Rasanya Jadi Nikmat, Perhatikan Hal Ini Dulu Kalau Mau Mengolah Daging Sapi untuk BBQ

Nah, untuk tahu lebih jelasnya, yuk simak cara tepat mengolah ayam untuk BBQ an tahun baru nanti.

Dijamin enak dan keluarga pada suka!

Cara Tepat Mengolah Ayam untuk BBQ

Saat BBQ an, ayam memang menjadi salah satu daging yang sering dipilih.

Nah, kalau mau mengolah ayam untuk BBQ tahun baruan nanti, baiknya Anda simak dulu nih cara tepat mengolah ayam dari chef M. Feisal Rachman.

Menurut Rachman, kalau mau mengolah ayam untuk BBQ baiknya Anda memilih bagian paha.

Chef M. Feisal Rachman

Baca Juga: Ternyata Cuma Lakukan Cara Mudah Ini Bisa Bikin Tusukan Sate Jadi Gak Gampang Terbakar Saat BBQ

"Kita ambilnya sih supaya flavournya lebih masuk kita ambil daging yang paha" jelas Rachman kepada tim SajianSedap saat diwawancarai di kawasan Jakarta Pusat (10/12/2021).

Ia pun menjelaskan mengapa paha menjadi pilihan tepat untuk BBQ an.

"Karena dia banyak lemaknya dibanding pakai daging yang dada" lanjutnya.

Sebenarnya jika Anda tidak menyukai paha, bagian dada ayam pun tak masalah.

Namun, ada cara khusus loh kalau Anda mau mengolah dada ayam untuk BBQ.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

"Pakai dada juga its ok, tapi kalau mau pakai dada begitu gak usah ditusuk sate lagi, langsung aja dibikin steak begitu dipotong satu bagian dada itu" jelas Rachman.

Ia pun menjelaskan ukuran memotong dada ayam yang tepat.

"Kalau misalnya mau besar-besar potongnya jadi 3 sekitar 20-30 gram lah, jangan terlalu besar" tambahnya.

Rachman pun menjelaskan, kalau ayam dipotong berukuran besar malah bisa berdampak pada saat proses pembakaran nanti.

"Karena kalau terlalu besar dia makin lama kalau dibakar malah jadi kering dan jadi cepat dingin" kata Rachman.

Baca Juga: Sudah Mau Akhir Tahun, Ini Dia hal yang Harus Disiapkan Kalau Ingin Bikin Acara BBQ Di Rumah