Suami Heran Kok Sebelum Masak, Daging Ditusuk Pakai Garpu, Setelah 5 Menit, Wanita ini Sukses Bikin Seisi Rumah Tepuk Tangan

By Raka, Kamis, 23 Desember 2021 | 10:50 WIB
Ini yang terjadi kalau menusukkan daging dengan garpu sebelum masuk panci (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Memasak daging memang terkadang butuh trik.

Selain membuat daging cepat empuk, juga agar bumbu untuk masak, meresap sempurna ke dalam daging.

Karena percuma, jika daging matang, tapi bumbunya tidak meresap.

Baca Juga: Dapat Bocoran dari Tukang Sate, Kalau Mau Bakar Arang Tak Perlu Minyak Tanah, Begini Triknya agar Bisa Langsung Menyala, Daging Gak Bakal Bau Minyak Lagi!

Alhasil tentu seisi rumah kecewa, apalagi harga daging tidak murah.

Tidak perlu bingung, kunci dari daging agar meresap sempurna ada pada garpu di rumah.

Begini caranya.

1. Jangan potong terlalu tebal

daging

Pastikan potongan daging tidak terlalu tebal.

Makin tipis, makin mudah bumbu meresap.

Tapi, ada kalanya kita memang membutuhkan daging yang tebal seperti untuk rendang.

Kalau itu terjadi, gunakan tips selanjutnya di bawah ini.

Baca Juga: Belajar dari Meninggalnya Ani Yudhoyono yang Divonis Kanker Leukimia, Hentikan Masak Pakai Daging ini Jika Masih Sayang Keluarga

2. Pukul-pukul dengan alat pemukul daging

Memukul daging sebelum dimasak akan membuat serat daging terbuka dan bumbu lebih mudah meresap.

Kita juga bisa menusuk-nusuk daging dengan garpu.

 

3. Masak lama dengan api kecil

Semakin lama dimasak, bumbu tentu makin meresap.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Cara ini bisa kita gunakan untuk daging yang ukurannya besar.

Masak dalam bumbu dengan api kecil sampai daging meresap dan empuk.

Paling mudah, gunakan pancil slow cooker yang sekarang beredar di pasaran.

Baca Juga: Satu Indonesia Kena Tipu, Masak Daging Sampai Warna Merahnya Hilang Justru Bikin Seisi Rumah Keracunan, STOP Kalau Masih Sayang Keluarga

4. Jangan gunakan panci presto

Panci presto memang menghasilkan daging yang lebih cepat empuk, tapi konsekuensinya, daging bumbu kurang meresap.

Karena itu, hindari menggunakan panci presto kalau mau daging yang bumbunya meresap sempurna.

5. Jangan tambahkan air sekaligus

Untuk daging yang meresap bumbunya, tips satu ini boleh sekali dipraktekan.

Caranya, jangan masukkan air sekaligus banyak.

Paling baik, masukkan dulu air sedikit, biarkan sampai air meresap semua ke dalam daging, baru tambahkan air lagi.

Air yang ditambahkan sedikit demi sedikit ini akan membuat bumbu meresap lebih maksimal ke dalam daging.

Dijamin, semua orang jadi bisa membuat masakan daging yang bumbunya meresap sempurna.

Langsung dicoba, ya Sase lovers!

Baca Juga: Biar Rasanya Jadi Nikmat, Perhatikan Hal Ini Dulu Kalau Mau Mengolah Daging Sapi untuk BBQ