Kaleidoskop Kuliner 2021: Ini Dia 5 Tips Memasak yang Paling Banyak Dicari Sepanjang Tahun, Ada Rempeyek Renyah Sampai Pempek Tidak Keras!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 25 Desember 2021 | 13:10 WIB
Kaleidoskop Kuliner 2021: 5 Tips Masak yang Paling Dicari Sepanjang 2021 ()

SajianSedap.com – 2021 sudah berada di penghujung tahun.

Sebentar lagi tahun akan berganti.

Namun, setiap tahunnya, ibu-ibu pasti mencari tips memasak.

Tips memasak ini akan memudahkan Anda ketika di dapur.

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2021: 3 Makanan Viral di 2021, Sudah Pernah Coba?

Selain itu, hasil masakan juga akan lebih jadi maksimal.

Sepanjang tahun 2021 ini, ada beberapa tips memasak yang paling banyak dicari.

Anda penasaran dengan tips apa saja yang paling banyak dicari?

SajianSedap.com akan merangkum 5 tips memasak paling banyak dicari sepanjang tahun 2021.

1. Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Tidak Keras

Tips rempeyek yang renyah dan tidak keras, Anda harus coba

Semua orang pasti suka dengan rempeyek.

Makanan garing yang satu ini nggak akan ada yang menolaknya.

Apalagi jika rempeyek dimakan dengan makanan lain.

Salah satunya adalah pecel.

Rasa lezat rempeyek jadi berlipat ganda!

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2021 : 5 Obat Kolestrol Ini Paling Dicari di 2021, Anda Sudah Pernah Coba ?

Meskipun enak, ternyata banyak orang yang gagal dalam membuat rempeyek.

Makanan yang satu ini jadi keras dan tidak renyah lagi.

Jika sudah seperti ini, rempeyek tidak akan nikmat lagi.

Kalau Anda mengalaminya, Anda tak usah bersedih.

Sajian Sedap punya tips membuat rempeyek renyah dan tidak keras untuk Anda.

Dijamin nggak akan gagal lagi kalau buat rempeyek!

2. Tips Ayam Goreng Tepung Tidak Keras

Ayam goreng tepung yang tidak keras dan renyah seperti KFC bisa Anda dapatkan sekarang juga

Tips selanjutnya yang dicari adalah cara membuat ayam goreng tepung.

Ayam goreng tepung memang sangat lezat.

Makanan ini juga sangat sering ditemui di berbagi warung dan restoran.

Kulitnya yang sangat krispi membuat kita terbayang-bayang setiap saat.

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2020: Celebrity Chef yang Youtube-nya Laris Manis Sepanjang Tahun 2020

Semua orang pasti suka dengan hidangan yang satu ini.

Tapi, tak jarang juga ketika kita membuatnya justru gagal.

Teksturnya jadi keras dan tidak enak dimakan.

Padahal kita membayangkan ayam goreng tepung yang empuk seperti KFC.

Karena itu, Sajian Sedap memberikan tips ayam goreng tepung tidak keras untuk Anda.

Pasti sekeluarga akan puas dengan masakan Anda.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

3. Pisang Goreng Renyah Meski Sudah Dingin

Pisang goreng yang renyah meski sudah dingin ini tipsnya patut Anda coba, sekeluarga pasti langsung doyan

Sepertinya tahun 2021 ini dimenangkan oleh pecinta garing-garing dan kriuk.

Bagaimana tidak, tips ketiga yang dicari masih tentang gorengan.

Tips ketiga yang paling banyak dicari adalah membuat pisang goreng renyah meski sudah dingin.

Buat Anda pecinta pisang goreng, hidangan ini memang sangat lezat.

Apalagi jika pisang goreng dimakan hangat-hangat.

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2020, 4 Makanan Ini Viral dan Hits Banget Sepanjang 2020, Sudah Coba Semua?

Nikmatnya berkali lipat!

Namun bagaimana jika sudah dingin?

Sebenaranya, pisang goreng yang lezat akan tetap enak walaupun sudah dingin.

Tapi membuat pisang goreng tetap renyah meski sudah dingin tidak mudah lho.

Kalau Anda ingin membuatnya, Sajian Sedap punya tips pisang goreng renyah walaupun sudah dingin.

Wajib banget dicoba sebelum 2021 lewat!

4. Pastel Renyah Walaupun Sudah Dingin

Pastel Anda tidak lagi renyah ketika dingin? Coba tips berikut ini, dijamin antigagal

Meskipun sudah tidak tentang gorengan, namun kali ini temanya masih serupa.

Kali ini tips paling dicari keempat datang dari dunia baking.

Anda pasti tahu kue pastel.

Kue yang satu ini memang sangat umum disajikan.

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2020, 7 Artis Ini Banting Setir Jualan Makanan Karena Penghasilnnya Tersendat Selama Corona

Apalagi ketika mendekati hari besar seperti Idul Fitri dan Natal.

Pastel akan menghiasi hari raya Anda.

Tapi tak jarang juga pastel tidak renyah lagi setelah dingin.

Karena itu, banyak orang yang ingin mensiasatinya.

Sekarang Anda bisa simak tips pastel tetap renyah meskipun sudah dingin oleh Sajian Sedap berikut ini.

Anda juga harus coba ya sebelum 2021 lewat!

Artikel berlanjut setelah video berikut.

5. Membuat Pempek Tidak Keras

Beginilah tips yang bisa Anda gunakan agar pempek tidak keras, jaminan berhasil!

Tips terakhir yang sering dicari datang dari makanan tradisional.

Pempek memang juara makanan tradisional.

Rasa ikan yang kuat ditambah cuko yang asam-pedas membuatnya sangat lezat.

Terlebih jika ditambah dengan timun mentah yang segar.

Rasanya nendang banget!

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2020: Deretan Minuman Viral Sepanjang Tahun 2020, Ada yang Bikin Heboh Se-Indonesia

Meskipun sangat lezat, namun membuat pempek gampang-gampang susah lho!

Tak jarang juga orang yang gagal membuat pempek.

Hasilnya pempek keras dan tak enak dimakan.

Jika Anda mengalaminya, jangan sedih ya Sase Lovers.

Sajian Sedap punya tipsnya nih agar pempek tidak keras.

Nah itu dia 5 tips memasak paling dicari di tahun 2021, Anda sudah coba?

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2020: Trik Dapur yang Paling Banyak Dicari Sepanjang 2020, Dari Telur Di Atas Beras Sampai Gosok Bawang Merah ke Punggung Tangan