Selama Ini Emak-emak Salah Kaprah! Jangan Lagi Tambahkan Air saat Haluskan Bumbu di Blender! Satu Rumah Bisa Merugi

By Ulfa, Jumat, 24 Desember 2021 | 14:40 WIB
Alasan jangan blender bumbu dengan air (Youtube.com/ SajianSedap)

SajianSedap.com - Indonesia memang terkenal dengan kekayaan rempah-rempah dan bumbu dapurnya yang melimpah.

Maka dari itu, banyak masakan nusantara yang cita rasanya kaya akan berbagai bumbu.

Mulai dari rendang, gulai, gudeg, sate padang dan sebagainya.

Nah, masakan-masakan tersebut banyak yang menggunakan bumbu halus untuk memasaknya.

Bumbu dapur yang sering dipakai seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lainnya harus dihaluskan agar bumbu itu meresap pada lauk yang dimasak.

Baca Juga: Dikira Bikin Sehat, Buah-buahan Ini Ternyata Tak Boleh Untuk di Jus, Bisa Sebabkan Keracunan Kalau Sampai Masuk Mulut

Gak perlu di ulek, dengan kemajuan teknologi, kini kita cukup blender bumbu masakan agar cepat dan halus.

Namun, ada satu hal yang sering salah kaprah saat blender bumbu masakan, nih.

Salah satunya yaitu mulai sekarang jangan tambahkan air saat menghaluskan bumbu dapur, ya!

Loh, kenapa? Yuk simak alasannya berikut ini.