SajianSedap.com - Indonesia memang terkenal dengan kekayaan rempah-rempah dan bumbu dapurnya yang melimpah.
Maka dari itu, banyak masakan nusantara yang cita rasanya kaya akan berbagai bumbu.
Mulai dari rendang, gulai, gudeg, sate padang dan sebagainya.
Nah, masakan-masakan tersebut banyak yang menggunakan bumbu halus untuk memasaknya.
Bumbu dapur yang sering dipakai seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lainnya harus dihaluskan agar bumbu itu meresap pada lauk yang dimasak.
Gak perlu di ulek, dengan kemajuan teknologi, kini kita cukup blender bumbu masakan agar cepat dan halus.
Namun, ada satu hal yang sering salah kaprah saat blender bumbu masakan, nih.
Salah satunya yaitu mulai sekarang jangan tambahkan air saat menghaluskan bumbu dapur, ya!
Loh, kenapa? Yuk simak alasannya berikut ini.