Iseng Intip Penjual Warteg Langganan, Ternyata Begini Cara Agar Masakan Bersantan Awet dan Tidak Basi Seharian, Pilihan Kelapa Jadi Kuncinya

By Amelia Pertamasari, Rabu, 29 Desember 2021 | 12:50 WIB
Cara masak makanan bersantan agar tidak mudah basi. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hidangan makanan berkuah santan selalu banyak peminatnya.

Tak terhitung berapa resep masakan menggunakan kuah santan, mulai dari gulai, lodeh, dan sayur santan lainnya.

Juga mudah dicari di pasaran dan cara mengolah santan yang mudah menjadikan banyak ibu rumah tangga menyajikan beragam sayur santan untuk keluarga.

Namun, meski nikmat untuk disantap kapan saja, sayur santan mudah basi apalagi jika didiamkan seharian.

Baca Juga: Pantas Bisa Masak Makanan Bersantan Setiap Hari, Ternyata ini Rahasia Restoran Padang Agar Santan Bisa Melimpah Walau Pakai Sedikit Kelapa

Padahal jika menikmati di rumah atau warung makan, sayuran santan masih terasa segar meski bukan baru dimasak.

Nah, ternyata tips rumah makan mengolah sayuran berkuah santan ini cuma dari cara mengolah santan dari pilihan kelapanya.

Simak berikut ini tipsnya agar bisa dicoba sendiri di rumah agar makanan bersantan tidak mudah basi.