SajianSedap.com - Resep Kerang Bambu Lada Hitam yang sedap ini tidak boleh diremehkan dan tidak boleh sampai dilewatkan untuk makan siang.
Itu karena Resep Kerang Bambu Lada Hitam yang mudah dibuat ini rasanya enak banget dan mirip buatan restoran.
Tertarik untuk menyajikan Resep Kerang Bambu Lada Hitam yang sedap ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Petis Enak, Kreasi Menu Seafood yang Mantap Disajikan Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram kerang bambu3 siung bawang putih, cincang halus1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm2 cm jahe, memarkan2 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tomat1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1 sendok makan merica hitam kasar1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, iris miring1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Bambu Lada Hitam:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian
Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng, Menu Simple Untuk Makan Siang Namun Rasanya Sedap Banget
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Manado Ini Salah Satu Edisi Olahan Seafood Spesial Untuk Makan Malam