TribunLampung
Pedagang masakan seafood kaki lima ini bongkar 3 cara mengolah kerang hijau supaya bau amisnya hilang.
Sajiansedap.com - Salah satu ciri kerang hijau sudah busuk dan tak layak makan adalah bau amis.
Namun, sejatinya hewan laut memang berbau amis. Namun pada kerang hijau busuk, bau amisnya sangat menyengat.
Kerang hijau dengan bau amis sedikit masih layak dimakan kok, Saselovers!
Baca Juga: Belajar dari Resto Terkenal Hilangkan Bau Amis Ayam, Ternyata Gak Butuh Jeruk Nipis, Begini Triknya agar Baunya Langsung Lenyap
Baca Juga: Selamat Tinggal Daging Bebek Alot dan Bau Amis, Segampang Ini Cara Mengolahnya Agar Seenak Resto, Seisi Rumah Pasti Ketagihan
Asalkan ciri-ciri kerang hijau busuknya juga tak nampak, seperti lendir dan dagingnya yang alot.
Jangan khawatir, seorang pedagang seafood kaki lima bongkar habis soal cara mengatasi bau amis pada kerang hijau.
Yuk simak!
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Source |
: |
Tribun Lifestyle |
Penulis |
: |
Sera B |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR