Dikasih Tahu Tetangga Baik Hati, Coba Jemur Kangkung Sampai Layu Sebelum Masuk Penggorengan, Jangan Kaget Kalau Hasilnya Jadi Berubah Banget!

By Ulfa, Jumat, 31 Desember 2021 | 09:40 WIB
Efek kangkung yang dijemur terlebih dahulu sebelum dimasak (Tribun Palembang)

SajianSedap.com - Kangkung menjadi salah satu sayuran kesukaan banyak orang.

Kalau sedang bingung memasak, ibu-ibu biasanya akan memilih masak kangkung di rumah.

Hal ini karena kangkung mudah ditemukan dan memiliki harga yang murah.

Manfaat kangkung bisa kita jadikan berbagai masakan yang enak, namun yang paling jadi favorit adalah tumis kangukung.

Nah, kalau bicara soal tumis kangkung, semua orang pasti langsung dengan pede memasaknya di rumah, kan?

Baca Juga: Akhirnya Tahu Juga Caranya, Ternyata Seperti Ini Masak Tumis Kangkung ala Warung Seafood Agar Warnanya Tetap Hijau

Pasalnya cara memasak kangkung dengan ditumis mudah banget, cuma dengan tambahan bawang merah dan bawang putih saja.

Mau ditumis polos, terasi, tauco, sampai cuma dengan bawang putih saja pun pasti bisa jadi enak. 

Tapi, tahukah Anda kalau menjemur kangkung sampai layu sebelum dimasak bisa memberikan efek berbeda pada tumisan yang kita buat, loh.

Wah, masa sih?