SajianSedap.com - Resep Sate Usus Bacem, kreasi usus dengan rasa nikmat yang tidak sulit dibuat.
Meskipun namanya sate, namun Resep Sate Usus Bacem ini dimasak dengan cara digoreng.
Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan Resep Sate Usus Bacem yang enak ini?
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:400 gram usus ayam1/2 sendok teh garam500 ml air kelapa2 cm jahe, dimemarkan1 sendok makan kecap manis1 sendok makan gula merah1 1/2 sendok teh garam2 cm jahe parut2 batang serai, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Sate Usus Bacem:
1. Lumuri usus ayam dengan 1 sendok makan larutan air kapur sirih. Cuci bersih.
2. Rebus usus ayam, garam, air, dan jahe sampai empuk. Tiriskan.
3. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, gula merah, usus ayam, jahe, serai, dan lengkuas. Rebus sampai meresap.
4. Tusuk-tusuk usus ayam secara berlipat.
5. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.