Variasikan Camilan Siang Ini Dengan Resep Kembang Goyang Rebon Pedas Agar Lebih Seru

By Dwi, Jumat, 7 Januari 2022 | 13:00 WIB
Resep Kembang Goyang Rebon Pedas, Camilan Renyah yang Bikin Mulut Goyang Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Rebon Pedas pasti bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.

Cita rasa yang gurih dan pedas berpadu sempurna begitu menyantap Resep Kembang Goyang Rebon Pedas ini.

Agar keluarga tidak bosan di rumah, sajikan saja Resep Kembang Goyang Rebon Pedas yang nikmat ini sebagai camilannya.

Baca Juga: Resep Jaung Labar, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara Dengan Balutan Daun Jagung

Waktu: 45 Menit

Sajian: 520 Gram

Bahan:250 gram tepung beras2 butir telur1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir400 ml santan dari 1 butir kelapa50 gram rebon, diseduh, disangrai500 m minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 siung bawang putih4 buah cabai rawit2 buah cabai merah keriting2 cm kencur1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Kembang Goyang Rebon Pedas:

1. Aduk tepung beras, bumbu halus, telur, garam, gula pasir, dan rebon.

2. Tambahkan santan sambil diaduk rata.

3. Celup sebentar cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.

4. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan.

5. Celup ke dalam minyak panas lalu goreng sambil digoyang-goyang agar lepas. Goreng sampai kering kuning keemasan.

Baca Juga: Resep Cucur Bunga Telang Enak Dan Cantik Ini Pasti Bikin Penasaran

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!

Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur

Baca Juga: Ramaikan Momen Ngeteh Sore Hari Dengan Menghadirkan Resep Gemblong Cokelat Wijen Ini, Yuk!

Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari