SajianSedap.com – Siapa disini pecinta emping renyah dan gurih?
Emping renyah dan gurih memang sangat lezat.
Apalagi jika emping renyah dan gurih disajikan sebagai makanan pendamping.
Rasa emping renyah dan gurih jadi berkali-kali enaknya.
Nah sekarang Sajian Sedap akan membagikan tips agar emping renyah dan gurih.
Nggak perlu dikasih garam lho!
Tinggal tambahkan bumbu dapur ini di minyak goreng.
Dijamin emping renyah dan gurih maksimal!
Campurkan Mentega di Minyak Goreng
Nah ini dia rahasia agar emping jadi gurih banget.
Anda pasti punya persediaan mentega di rumah.
Gunakan bahan ini untuk menggoreng emping.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda bisa menambahkan mentega ke minyak yang dipakai.
Baca Juga: Resep Bihun Kering Emping Kacang Enak Ini Selalu Bikin Makan Terasa Lebih Lengkap
Mentega akan membuat emping menjadi semakin gurih.
Anda tinggal menambahkannya ke minyak.
Biarkan mentega meleleh dan menyatu dengan minyak.
Anda bisa menuangkannya secukupnya ya.
Mentega yang terlalu banyak akan memberikan rasa asin yang berlebihan.
Jadi, Anda harus mengira-ira ya Sase Lovers.
Tips Lain Agar Emping Renyah dan Gurih
Selain digoreng dengan campuran mentega, Anda juga bisa menggunakan tips ini agar emping renyah dan gurih.
1. Tuang minyak cukup banyak
Salah satu emping bisa renyah dan mekar ada pada minyaknya.
Anda tidak boleh tanggung-tanggung dalam menuang minyak.
Baca Juga: Resep Kerupuk Emping Jagung Pedas Enak Ini Harus Dicoba Untuk Camilan Siang Nanti
Kalau minyak dalam jumlah sedikit, emping tidak akan mengembang sempurna.
Karena itu, pastikan Anda memberikan minyak yang banyak ya.
Untuk takarannya, Anda bisa memberikan 1/3 minyak dari jumlah wadah.
Tidak boleh kurang ya Sase Lovers.
2. Masukkan emping saat minyak sudah panas
Anda selalu memasukkan emping saat minyak belum panas?
Kesalahan ini ternyata sering dilakukan lho!
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Hal ini ternyata yang membuat emping tidak mekar.
Masukkanlah emping saat minyak sudah panas.
Jangan lupa gunakan api sedang.
Api yang terlalu besar akan membuat emping cepat gosong.
3. Jangan membolak-balik emping
Baca Juga: Resep Kue Kering Emping Wijen Enak, Serba Serbi Kue Kering Untuk Inspirassi Kue Lebaran Nanti
Kesalahan ini juga sering dilakukan.
Anda tidak boleh membolak-balik emping.
Tunggulah hingga emping mekar.
Jika sudah mekar, Anda baru boleh membolak-balik emping.
Agar emping cepat mekar, Anda bisa menaruh saringan dan memutar-mutarnya.
Gerakan ini akan membuat emping lebih cepat matang dan mekar sempurna.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
4. Tiriskan dengan kertas merang
Kalau sudah kecoklatan, segera angkat emping.
Jangan lupa untuk mendiamkan sejenak di saringan.
Setelah itu, taruh emping di kertas merang.
Baca Juga: STOP Makan Soto dengan Dua Tambahan ini, Kenikmatannya Tak Seindah Bahaya Bagi Nyawa Seisi Rumah
Kertas merang akan menyerap minyak pada emping.
Hal ini bertujuan agar emping tidak terlalu berminyak.
Kalau Anda tak punya kertas merang, Anda bisa menggantinya dengan tisu.
Nah gampang banget kan?
Yuk Sase Lovers cobain buat emping gurih dan renyah di rumah.
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Menggoreng Emping yang Renyah, Mekar, dan Antigosong
Baca Juga: Resep Kue Kering Emping Gula Merah Enak, Kue Kering Imlek yang Nikmatnya Lengket Terus Di Mulut