SajianSedap.com - Resep Puding Markisa Buah Naga ini salah satu puding segar yang dibuat dari aneka buah segar.
Jika ingin menyajikan dessert istimewa, Resep Puding Markisa Buah Naga ini memang pilihan tepatnya.
Mari, tutup makan siang di akhir pekan ini dengan Resep Puding Markisa Buah Naga yang segar.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Jeruk, Hidangan Manis Dan Kenyal Untuk Buka Puasa Sore Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan I:
- 900 ml air.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/4 sendok teh jeli bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 200 ml sirop markisa.
- 4 buah markisa.
Bahan II:
- 300 ml air.
- 1/4 buah naga merah, haluskan.
- 75 gram gula pasir.
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
Cara Membuat Puding Markisa Buah Naga:
- Bahan I, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirop markisa. Aduk rata.
- Tambahkan buah markisa. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji hingga 3/4 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus air, buah naga, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang adonan bahan II ke atas bahan I. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Mangga Saus Vanilla, Menu Penutup Makan Siang Sempurna Untuk Di Hari Libur