SajianSedap.com - Resep Cup Puding Kelapa Cincau yang manis dan lembut ini memang layak banget disajikan sebagai dessert sehabis makan siang di akhir pekan.
Sebenarnya, Resep Cup Puding Kelapa Cincau ini cukup unik karena wadah dari dessert ini terbuat dari puding yang lembut banget.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Cup Puding Kelapa Cincau sebagai dessert spesial di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Choco Cookies Puding, Menu Penutup Hidangan yang Manis Dan Juga Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Puding Kelapa:
700 ml air kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli instan bubuk
Bahan Jeli:
500 ml air
75 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli instan bubuk
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, potong kotak kecil
1 buah kelapa degan, kerok panjang
100 gram bubble kecil
Cara Membuat Cup Puding Kelapa Cincau:
1. Puding kelapa, campur air kelapa, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk di atas api sedang hingga matang. Buang busanya.
2. Tuang adonan puding ke dalam cetakan muffin besar hingga 1/2 bagian cetakan. Tekan dengan cetakkan muffin lain yang lebih kecil. Dinginkan. Keluarkan cetakan muffin kecil. Dinginkan kembali puding.
KOMENTAR