Ingin Membuat Kue Cucur yang Mengembang, Berserat Dan Enak? Segera Contek Resep Kue Cucur Pandan Ini!

By Robert Christianto, Minggu, 16 Januari 2022 | 14:00 WIB
Resep Kue Cucur Pandan, Kue Tradisional Dengan Aroma Nikmat Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Cucur Pandan ini tidak hanya unik bentuknya, tapi juga punya unik teksturnya.

Jika ingin membuat kue cucur yang mengembang sempurna dan berserat serta rasanya enak, mencontek Resep Kue Cucur Pandan ini adalah jawabannya.

Resep Kue Cucur Pandan yang enak dengan aroma sedap ini juga cocok untuk camilan dan teman ngeteh di sore hari.

Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:230 ml air daun suji dari 75 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan, blender bersama 200 ml air100 gram gula pasir2 lembar daun pandan125 gram tepung beras30 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Cucur Pandan:

1. Didihkan air suji, gula, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.

2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit sedikit sambil diuleni.

3. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.

4. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.