SajianSedap.com - Resep Kue Cucur Pandan ini tidak hanya unik bentuknya, tapi juga punya unik teksturnya.
Jika ingin membuat kue cucur yang mengembang sempurna dan berserat serta rasanya enak, mencontek Resep Kue Cucur Pandan ini adalah jawabannya.
Resep Kue Cucur Pandan yang enak dengan aroma sedap ini juga cocok untuk camilan dan teman ngeteh di sore hari.
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:230 ml air daun suji dari 75 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan, blender bersama 200 ml air100 gram gula pasir2 lembar daun pandan125 gram tepung beras30 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Cucur Pandan:
1. Didihkan air suji, gula, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit sedikit sambil diuleni.
3. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
5. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah, keluar.
6. Siram-siram kembali dengan minyak sampai adonan matang. Balik sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Jeli, Camilan Cantik yang Mampu Manjakan Mata Kita
Baca Juga: Resep Cucur Bunga Telang Enak Dan Cantik Ini Pasti Bikin Penasaran
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur
Baca Juga: Ramaikan Momen Ngeteh Sore Hari Dengan Menghadirkan Resep Gemblong Cokelat Wijen Ini, Yuk!