Jangan Dibuang Lagi, Mending Rebus Kulit Buah Alpukat dan Minum Airnya Hangat-hangat, Efek Menakjubkan Akan Terasa dalam Hitungan Jam

By Amelia Pertamasari, Kamis, 6 Januari 2022 | 14:25 WIB
Manfaat kulit alpukat untuk kesehatan. (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Setelah menyendok alpukat yang matang dan lembut, biasanya membuang kulitnya begitu saja.

Namun, ada banyak antioksidan di bagian buah yang biasanya dibuang yang tidak ingin Anda lewatkan!

Berkat kandungan itu, kulit alpukat sama berharganya dengan daging buahnya.

Mengingat teksturnya yang bergelombang dan kasar, makan atau bahkan hanya menggunakan kulit alpukat mungkin terdengar agak aneh pada awalnya, namun ada cara lebih baik dalam mengonsumsinya.

Baca Juga: Cukup 1 Liter, Minum Air Rebusan Kulit Salak Bisa Berikan Perubahan Luar Biasa Menakjubkan, Cobain Sekarang

 

Dengan pengolahan yang tepat maka nikmat didapat sekaligus sehat juga didapat.

Penasaran bagaimana mengolahnya dan apa manfaatnya?

Yuk simak berikut ini.