Untung Dikasih Tahu sama Warteg Langganan, Ternyata Begini Cara Masak Bumbu Pecel Agar Tahan Lama dan Tidak Tengik, Minyak Goreng Jadi Kuncinya

By Amelia Pertamasari, Jumat, 7 Januari 2022 | 07:10 WIB
Cara membuat bumbu pecel bisa awet tidak tengik. (Kompas.com/Dok. Shutterstock/ Alifadvertising12)

SajianSedap.com - Pecel atau pecel sayur adalah olahan makanan yang cukup populer sebagai kuliner Nusantara.

Ini terdiri dari sayur yang sudah direbus dengan disiram bumbu khas dan kadang diberi pelengkap peyek.

Banyak rumah makan juga menjual pecel sebagai makanan utama.

Biasanya pecel yang dijual di rumah makan mempunyai aroma harum yang berasal dari bumbunya.

Bumbu pecel ini biasanya diolah dalam bentuk pasta terlebih dahulu dan diencerkan ketika akan menggunakannya.

Selain itu, bumbu pecel juga merupakan bumbu yang tidak mudah tengik dan bisa tahan berbulan-bulan.

Kunci membuat bumbu pecel yang seperti itu ternyata ada dalam proses pembuatan dan bahan berikut ini.

Ingin bumbu yang Anda bisa seharum buatan rumah makan? Bahkan juga bisa awet dan tidak tengik berbulan-bulan?

Nah simak berikut ini caranya.

Baca Juga: Iseng Intip ke Pedagang Pecel, Cuma Modal Minyak Goreng, Bumbu Pecel Bisa Awet dan Gak Tengik sampai Berbulan-bulan

Cara Membuat Bumbu Pecel agar Bisa Awet dan Tahan Lama

Bumbu pecel adalah salah satu makanan yang memang bisa awet lama.