Bosan Makan Daging? Coba Intip Cara Bikin Bumbu Pecel Gurih dan Wangi Daun Jeruk Ini! Pasti Diserbu Keluarga
SajianSedap.com - Di hari kedua Lebaran ini, pasti banyak dari kita yang sudah bosan banget makan daging.
Atau bahkan, leher sudah pegel karena kolesterol meningkat?
Nah, kalau itu Anda alami, ada baiknya membuat pecel sayur di rumah.
Tapi, supaya lebih spesial, gimana kalau bumbu pecelnya kita buat sendiri di rumah?
Iya, bumbu pecel siap seduh memang banyak dijual di pasaran.
Baca Juga: Resep Daging Tumis Bumbu Pecel Enak, Hidangan Praktis Nan Sedap
Baca Juga: Sering Dianggap Remeh, Setiap Lalapan pada Pecel Lele Ternyata Miliki Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh
Tapi, dari sekian banyak merek itu, pasti ada saja yang kurang sesuai selera.
Salah satunya, aroma kencur dan daun jeruk pada bumbu pecel jadi kurang terasa.
Untuk itu, mending kita buat sendiri di rumah, yuk.
Membuat bumbu pecel soalnya mudah dan bisa juga kita jadikan stock, seperti bumbu pecel siap seduh itu.
Yuk, sama-sama simak cara membuat bumbu pecel enak ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR