SajianSedap.com - Tahu adalah salah satu lauk favorit orang Indonesia, yang biasanya disajikan juga dengan tempe.
Makanan ini berasal dari olahan biji kedelai yang diperas dan diendapkan.
Selain harganya yang murah, tahu memang bahan yang paling mudah diolah jadi aneka makanan dan hidangan lezat.
Untuk mendapatkan hidangan yang lezat, tentu harus menggunakan tahu yang berkualitas bagus.
Namun, tahu adalah salah satu makanan yang kurang awet jika disimpan lama-lama.
Cara yang paling simpel dan cukup efektif untuk menjaga tahu tetap segar dan tidak asam adalah dengan menyimpannya di dalam kulkas.
Nah, bagaimana jika tidak ada kulkas?
Tenang, berikut ini yang bisa Anda lakukan untuk tetap membuat tahu awet dan tidak asam meski tidak ada kulkas.
Dijamin dengan cara berikut ini tahu tidak asam dan berbau kecut meski disimpan berhari-hari.
Cara Menyimpan Tahu Tanpa Kulkas
1. Rendam tahu dengan air dingin