SajianSedap.com – Siapa yang tak doyan dengan oseng pare.
Oseng pare memang makanan warteg yang sering ditemui.
Rasa asin dan gurih dari oseng pare memang sangat lezat.
Apalagi oseng pare juga punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Namun tak jarang oseng pare akan terasa pahit.
Hal ini sebenarnya disebabkan dari rasa pahit alami di pare.
Tapi Anda sekarang bisa membuat oseng pare yang tidak pahit lho.
Sajian Sedap akan membagikan tipsnya untuk Anda.
Caranya tinggal buang bagian ini saja.
Buang Bagian Biji Pare
Saat Anda membeli pare, Anda akan mendapatkan pare utuh.
Nah saat membelah pare, Anda akan menemukan biji pare.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda harus membuang biji pare.
Kerok bagian dalam pare dengan sendok.
Anda bisa mengeroknya sampai bagian putih di tengahnya berkurang.
Bagian putih inilah yang membuat pare menjadi pahit.
Jika bagian putih masih banyak walaupun sudah dikerok, Anda bisa membuangnya dengan pisau.
Pare yang bersih dari biji tidak akan terasa pahit lagi.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Tips Lain Agar Oseng Pare Tidak Pahit
Selain dengan membuang bijinya, Anda juga bisa mengurangi rasa pahit pare dengan garam.
Jika semua bijinya sudah dibuang, Anda bisa memotongnya.
Setelah itu, tuangkan garam ke dalam pare yang akan dimasak.
Penggunaan garam harus cukup banyak ya Sase Lovers.
Aduk pare yang telah ditaburi garam dan sesekali Anda juga bisa meremasnya.
Dengan begini, rasa pahit akan jauh berkurang.
Bilas sampai bersih dan lakukan sebanyak 3 kali.
Ternyata gampang banget ya cara agar membuat pare tidak pahit.
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Mengurangi Rasa Pahit Pada Pare, Segampang Ini, Lo!
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti