SajianSedap.com - Santan menjadi salah satu bahan yang wajib disetiap masakan.
Apalagi untuk masakan khas Indonesia, santan bak menjadi kunci kenikmatannya.
Mulai dari rendang, gulai, opor hingga makanan enak lainnya akan makin nendang rasanya jika sudah ditambahkan santan.
Maka dari itu banyak ibu rumah tangga yang akhirnya menyetok santan di rumah.
Namun, jika tidak disimpan dengan benar, santan suka mudah basi, nih!
Apalagi yang baru dipakai dan disimpan begitu saja, dalam beberapa hari pastinya sudah tak bisa digunakan lagi karena bau.
Maka dari itu, kita wajib tahu cara menyimpan santan dengan benar, nih.
Ternyata cara agar santan tidak cepat basi cuma ditabur satu bahan ini sebelum dimasukkan ke kulkas, loh.
Penasaran?
Sama seperti bahan masakan lainnya, santan juga tak boleh disimpan sembarangan, ya!