Bukan Dibuang Malah Dimakan, Kulit Jeruk Ternyata Bisa Cegah Kanker Masuk ke Tubuh, Tapi Cara Makannya Bukan Langsung Dikunyah!

By Idam Rosyda, Jumat, 14 Januari 2022 | 17:50 WIB
manfaat kulit jeruk ()

SajianSedap.com - Buah jeruk jadi salah satu buah yang tumbuh sepanjang musim.

Rasanya yang menyegarkan dan harganya yang terjangkau, membuat buah satu ini jadi favorit banyak orang.

Nah, saat mengonsumsi buah jeruk, sebagian besar orang akan membuang kulitnya.

Namun ternyata, justru kulit jeruk ini punya khasiat yang luar biasa.

Akan tetapi ada catatan penting saat mengonsumsi kulit jeruk ini.

Lalu apa manfaaat jeruk dan bagaimana cara mengonsumsinya? simak ulasannya.

Manfaat Kulit Jeruk dan Cara Mengonsumsinya

Dilansir dari Healthline, walau kulit jeruk memiliki tekstur yang tidak rata dan keras yang membuat tampilannya tidak menarik.

Namun, kulit jeruk mengandung banyak nutrisi di antaranya serat hingga vitamin C.

Baca Juga: Alhamdulilah Gak Ketergantungan Obat Lagi, Asam Urat Ternyata Bisa Langsung Hilang dengan Minum Ramuan Jeruk Nipis, Sekali Teguk Khasiatnya Langsung Terasa

Dalam laman yang sama, dalam satu sendok makan kulit jeruk terdapat tiga kali lebih banyak vitamin C dibandingkan dengan daging buahnya.

Kulit jeruk juga sumber polifenol hesperidin yang bisa berfungsi sebagai antikanker.