Untung Dikasih Tahu Pemilik Warteg, Bikin Sambal Terasi Jangan Ditambah Minyak Bekas Goreng, Pasti Seisi Rumah Muntah saat Tahu Alasannya

By Raka, Minggu, 16 Januari 2022 | 14:40 WIB
STOP Menambahkan dua bahan ini saat bikin sambal terasi (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang doyan sambal terasi?

Makan pasti terasa kurang nikmat tanpa hadirnya sambal.

Selain sambal hijau, sambal terasi memang jadi favorit.

Mau pecel lele atau ayam goreng, sambal terasi memang teman bersantap.

Meski nikmat dan makan jadi lahap, membuat sambal terasi tidak bisa sembarangan.

Jangan lagi bikin sambal terasi ditambah 2 bahan ini.

Salah satunya adalah minyak bekas goreng.

1. Minyak Bekas Goreng

Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.

Baca Juga: Tertarik Dengan Camilan Pedas? Resep Bakso Cilok Sambal Mercon Ini Wajib Banget Dicoba

Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas.

Baru kemudian diulek.