Hore! Modalnya Cuma Makan Jeruk, Sederet Penyakit Mematikan Ini Nggak Akan Menyerang Tubuh Selamanya, Bisa Sehat Wal Afiat Sampai 10 Tahun Kedepan

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 17 Januari 2022 | 10:10 WIB
Jeruk ternyata dapat digunakan untuk mencegah sederet penyakit mematikan ini (Pixabay.com)

SajianSedap.com – Buah jeruk memang sangat mudah ditemui.

Selain itu, jeruk juga punya harga yang murah.

Karena itu, jeruk banyak digemari orang.

Tapi manfaat jeruk tidak bisa disepelekan lho.

Jeruk punya banyak manfaat pada tubuh.

Sederet penyakit mematikan ini bisa diusir hanya dengan jeruk.

Anda pasti baru menyadarinya.

Penasaran dengan manfaat jeruk?

Jangan lupa simak terus artikel ini ya.

Baca Juga: Rugi Kalau Gak Nyoba, Rendam Mentimun dan Jeruk Nipis Semalaman Lalu Minum Besok Pagi, Jangan Kaget Bisa Terhindar dari Penyakit Berbahaya Ini

Jeruk Dapat Mengobati Penyakit Kardiovaskular

Penyakit kardiovaskular bisa disembuhkan kalau rutin makan jeruk

Penyakit kardiovaskular menjadi penyakit paling umum di dunia.

Penyakit ini juga menjadi penyebab kematian paling banyak di dunia.

Dilansir dari Healthline, ternyata jeruk dapat digunakan untuk mengobati penyakit kardiovaskular.

Sejumlah nutrisi dan senyawa tanaman yang ditemukan dalam jeruk, termasuk vitamin C, flavonoid, dan karotenoid.

Kandungan ini dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung jika Anda mengonsumsinya pada tingkat yang optimal.

Plus, secara teratur mengkonsumsi jeruk dan jus jeruk dapat membantu mengurangi faktor risiko penyakit jantung.

Satu ulasan dari 10 penelitian berkualitas tinggi menemukan bahwa mengonsumsi jus jeruk mengurangi beberapa faktor risiko penyakit jantung, termasuk tingkat gula darah dan kolesterol.

Karena itu, jeruk sangat berguna untuk mengobati penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Meski Manfaatnya Tak Diragukan, Nyatanya Jeruk Nipis Malah Timbulkan Penyakit Jika Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini, Ngeri Banget Efeknya

Manfaat Jeruk Lainnya

1. Mencegah anemia

Mengkonsumsi makanan kaya vitamin C dapat membantu mencegah anemia.

Anemia adalah suatu kondisi yang terjadi ketika tubuh Anda kekurangan mineral besi dalam jumlah yang cukup.

Meskipun jeruk bukan sumber zat besi yang baik, jeruk merupakan sumber vitamin C yang sangat baik, yang meningkatkan kemampuan tubuh Anda untuk menyerap zat besi.

Satu studi menemukan bahwa menambahkan 120 gram jeruk ke makanan yang terdiri dari nasi atau roti pipih dengan lentil atau hidangan berbasis sayuran yang disebut saag meningkatkan bioavailabilitas zat besi sebanyak 10,7%.

Coba tambahkan taburan jus jeruk ke hidangan miju-miju dan kacang.

Atau bisa juga Anda menambahkan segmen jeruk ke salad bayam untuk membantu meningkatkan penyerapan zat besi.

Dijamin anemia bisa sembuh dari tubuh.

Yuk cobain Sase Lovers.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Hore! Flek Hitam Hilang dan Wajah Makin Bersinar, Modalnya Cuma Jeruk Nipis yang Dipakai Seperti Ini, Gak Bakal Nyesel Kalau Lihat Hasilnya

2. Meningkatkan imun

Mengkonsumsi buah-buahan secara teratur, yang kaya akan vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan, dapat membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh yang sehat.

Jeruk dan buah jeruk lainnya adalah sumber vitamin C yang sangat baik.

Nutrisi ini sangat penting untuk fungsi sel kekebalan seperti sel pembunuh alami.

Hal inijuga diperlukan untuk proses yang disebut apoptosis, di mana sel-sel tua yang rusak mati, kemudian dibersihkan dan diganti dengan sel-sel baru yang sehat (26).

Vitamin C adalah antioksidan kuat dan membantu melindungi terhadap proses kerusakan oksidatif.

Kerusakan oksidatif dapat berdampak negatif pada kesehatan kekebalan tubuh dan meningkatkan risiko penyakit.

Banyak senyawa lain dalam jeruk, termasuk hesperidin dan naringenin, memiliki aktivitas anti-inflamasi.

Peradangan kronis dapat memengaruhi respons kekebalan secara negatif, jadi makan makanan yang kaya zat anti-inflamasi secara teratur dapat membantu mendukung fungsi kekebalan.

Karena itu Anda perlu rutin makan jeruk.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Turunkan Berat Badan Tanpa Diet Bukan Mimpi, Caranya Cuma Konsumsi Jeruk Nipis yang Diolah Seperti Ini, Tak Perlu Lagi Menyiksa Tubuh Mulai Sekarang

3. Mencegah penyakit kronis

Selain melindungi kesehatan jantung, mengonsumsi jeruk dan buah jeruk secara teratur dapat membantu mengurangi risiko kondisi kesehatan lainnya.

Termasuk jenis kanker dan diabetes tertentu.

Studi menunjukkan bahwa diet tinggi buah jeruk dapat membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker, termasuk kanker paru-paru, kanker mulut. kanker perut, kanker kepala dan leher.

Terlebih lagi, diet tinggi buah-buahan, termasuk buah jeruk, dapat membantu mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2.

Satu studi yang melibatkan lebih dari 7.000 orang dewasa Australia menemukan bahwa mereka yang memiliki asupan buah total sedang yang termasuk jeruk dan buah jeruk lainnya 36% lebih kecil kemungkinannya untuk didiagnosis diabetes pada 5 tahun, dibandingkan dengan orang dengan asupan buah terendah.

Perlu diingat bahwa penelitian ini menemukan manfaat yang terkait dengan makan buah-buahan, secara umum, dan tidak mengisolasi manfaat makan jeruk utuh, khususnya.

Selain itu, tidak ditemukan efek menguntungkan yang sama pada orang yang minum jus buah.

Wah ternyata banyak banget ya manfaat buah jeruk.

Artikel ini pernah tayang di Healthline dengan judul Oranges: Nutrients, Benefits, Juice, and More

Baca Juga: Bukan Dibuang Malah Dimakan, Kulit Jeruk Ternyata Bisa Cegah Kanker Masuk ke Tubuh, Tapi Cara Makannya Bukan Langsung Dikunyah!