Karena Gampang Dibuat, Resep Kue Padamaran Ini Bisa Jadi Camilan Dadakan Untuk Siang Ini

By Dwi, Minggu, 23 Januari 2022 | 13:00 WIB
Resep Kue Padamaran, Kue Tradisional Bertekstur Lembut Dengan Rasa Manis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Padamaran, kue tradisional bertekstur lembut dengan isian gula merah yang mengigit di lidah.

Resep Kue Padamaran enak ini juga mudah dibuat, sehingga cocok kita sajikan sebagai camilan dadakan saat siang hari.

Tunggu aplagi? Langsung saja contek dan sajikan Resep Kue Padamaran yang manis dan lembut ini, yuk.

Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram tepung beras350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)1 1/4 sendok teh garamdaun pandan besar untuk takir

Bahan Isi (aduk rata):50 gram gula merah, disisir halus

Cara Membuat Kue Padamaran:

1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.

2. Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.

3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.