SajianSedap.com - Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris, sajian berkuah gurih yang mampu bangkitkan nafsu makan seisi rumah.
Cita rasa yang nikmat dari Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris ini terasa mantap banget di lidah.
Pastinya rugi banget deh, kalau sampai kelewatan menyajikan Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris yang enak ini.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Bumbu Woku Enak, Menu Unggulan Untuk Hidangan Utama Siang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:8 pasang hati ampela, rebus, potong-potong100 gram tempe, potong korek api100 gram tahu putih, potong korek api2 lembar daun salam4 buah cabai merah besar, iris serong4 buah cabai hijau besar, iris serong10 buah cabai rawit utuh2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Lodeh Hati Ampela Cabai Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan cabai rawit utuh, hati, ampela, tempe, dan tahu. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas, Hidangan Pedas yang Mampu Menggugah Selera Makan
Baca Juga: Contek Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang Ini Untuk Jadi Lauk Menggugah Selera Makan Siang Ini
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur, Menu Makan Siang Lezat Ini Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela, Lauk Spesial Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti