Resep Karedok, Sayuran Berbumbu Kacang Gurih Untuk Lengkapi Hidangan Hari Ini

By Dwi, Senin, 24 Januari 2022 | 11:00 WIB
Resep Karedok, Menu Lezat Dan Sehat yang Sayang Kalau Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Karedok ini sekilas tampilannya mirip dengan gado-gado, namun kedua menu ini adalah hidangan yang berbeda.

Sayur pada karedok tidak direbus terlebih dahulu, kemudian dipotong kecil-kecil lalu disajikan dengan saus kacang yang gurih.

Cocok banget menghadirkan Resep Karedok yang enak dan sehat ini sebagai pelengkap makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Gimbal Udang Api Sedap Ini Selalu Menarik Begitu Disajikan Di Meja Makan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm2 lembar kol, iris kasar3 buah terong bulat, iris tipis25 gram taoge mentah1 buah ketimun, potong-potong4 tangkai kemangi, petiki

Bahan Saus Kacang:100 gram kacang tanah goreng, haluskan1 siung bawang putih2 buah cabai rawit merah2 cm kencur1/2 sendok teh terasi3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula merah100 ml air1/2 sendok teh air jeruk limau

Cara Membuat Karedok:

1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.

2. Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.

3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.

4. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.

Baca Juga: Resep Choco Cookies Puding, Menu Penutup Hidangan yang Manis Dan Juga Lembut

 Baca Juga: Si Kecil Lagi Malas Makan Sayur? Coba Sajikan Resep Tumis Sayur Buncis Jagung Enak Ini Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu, Inspirasi Hidangan Pelengkap yang Tak Perlu Repot Membuatnya

 Baca Juga: Resep Gulai Balak Iga, Satu Dari Sekian Banyak Sajian Bersantan Lezat Khas Nusantara

 Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu Enak Ini Menu Alternatif Jika Tak Punya Banyak Waktu Untuk Memasak