Baru Tahu Sekarang! Ternyata Bukan Cuma Telur, Ini Dia Trik Bikin Perkedel Tidak Mudah Hancur Saat Digoreng, 1 Hal Ini jadi Kuncinya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 18 Januari 2022 | 08:05 WIB
Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Menu Pelengkap Sedap Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bikin perkedel memang tak mudah.

Walau bahannya sederhana, tapi banyak pemula gagal membuatnya.

Bahkan, yang sudah sering bikin pun sangat mungkin tiba-tiba kembali gagal, lo.

Tapi sebenarnya, ada banyak trik yang kita contek kala bikin perkedel di rumah.

Kalau perkedel hancur misalnya, bisa jadi kita melakukan deretan kesalahan ini saaat membuatnya.

Coba yuk, intip.

Perkedel Hancur = Kandungan Air Terlalu Banyak

Penyebab utama perkedel mudah hancur bukan karena pelapisnya tapi karena si kentangnya itu sendiri.

Perkedel yang mudah hancur bisa disebabkan karena kandungan airnya yang terlalu banyak.

Baca Juga: Mulai Besok, Kalau Habis Beli Ikan di Pasar, Lakukan 1 Trik Ini Sebelum Masuk Kulkas, Bisa Awet Segar sampai 1 Minggu!

Jadi, perhatikan penyebab perkedel hancur di bawah ini, ya.

1. Menggunakan Sembarang Kentang