Wanita Ini Heran Lihat Mertua Rebus Petai dengan Kulitnya, Tahunya Saat Cicipi Masakannya, Malah Jadi Ketagihan, Kok Bisa?

By Amelia Pertamasari, Selasa, 18 Januari 2022 | 16:10 WIB
Cara menghilangkan bau petai sebelum diolah. (lizloteng)

SajianSedap.com - Apakah Anda merupakan penggemar petai?

Biji-bijian yang memiliki bau khas nan menyengat ini memang banyak digemari masyarakat Tanah Air.

Mudah ditemukan mulai dari pasar tradisional hingga pasar swalayan, petai sering diolah sebagai lauk makan mapun lalapan.

Meski banyak yang menyukai ya, tak sedikit juga yang menghindari mengonsumsinya. 

Sebab bau khas petani yang menyengat ini biasanya tertinggal di mulut setelah mengonsumsinya. 

Meski menyikat gigi bisa menjadi cara untuk mengatasinya, ini dianggap cukup merepotkan.

Padahal sebenarnya ada cara untuk mengurangi bau khas petani, yakni melalui proses pengolahannya.

Caranya pun cukup mudah dan bisa ditiru siapa saja.

Simak beberapa cara berikut ini yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi bau khas petai.

Baca Juga: Rugi Banget Kalau Tidak Tahu! Cuma Rebus Petai Lalu Makan Tiap Hari, 6 Perubahan Ini Akan Dirasakan Tubuh dalam Seminggu

Cara Menghilangkan Bau Petai

1. Rebus petai bersama kulitnya