SajianSedap.com - Apakah Anda merupakan penggemar petai?
Biji-bijian yang memiliki bau khas nan menyengat ini memang banyak digemari masyarakat Tanah Air.
Mudah ditemukan mulai dari pasar tradisional hingga pasar swalayan, petai sering diolah sebagai lauk makan mapun lalapan.
Meski banyak yang menyukai ya, tak sedikit juga yang menghindari mengonsumsinya.
Sebab bau khas petani yang menyengat ini biasanya tertinggal di mulut setelah mengonsumsinya.
Meski menyikat gigi bisa menjadi cara untuk mengatasinya, ini dianggap cukup merepotkan.
Padahal sebenarnya ada cara untuk mengurangi bau khas petani, yakni melalui proses pengolahannya.
Caranya pun cukup mudah dan bisa ditiru siapa saja.
Simak beberapa cara berikut ini yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi bau khas petai.
1. Rebus petai bersama kulitnya