Untung Ikuti Saran Mertua, Begini Cara Goreng Tahu Agar Tidak Hancur dan Lengket di Wajan, Gampang Banget!

By Amelia Pertamasari, Rabu, 19 Januari 2022 | 07:50 WIB
Tips menggoreng tahu agar tidak hancur dan lengket di wajan. (DOK.PIXABAY/ALLYBALLY4B)

SajianSedap.com - Tahu adalah salah satu lauk favorit orang Indonesia, yang biasanya disajikan juga dengan tempe.

Makanan ini berasal dari olahan biji kedelai yang diperas dan diendapkan.

Selain harganya yang murah, tahu memang bahan yang paling mudah diolah jadi aneka makanan dan hidangan lezat.

Untuk mendapatkan hidangan yang lezat, tentu harus menggunakan tahu yang berkualitas bagus.

Namun tak cukup itu, pengolahan tahu yang baik juga perlu diperhatikan.

Biasanya tahu diolah dengan hanya digoreng saja.

Proses penggorengan ini biasanya jika tidak dilakukan dengan benar akan membuat tahu lengket dan hancur di wajan.

Padahal sebenarnya ada tips dan cara masak yang mudah dan bisa diikuti siapa saja.

Simak caranya berikut ini agar tahu yang dihasilkan bisa cantik dan semakin nikmat untuk disantap.

Baca Juga: Sambal Terasi Jadi 100 Kali Lebih Nikmat, Begini Cara Bikin Terasi Beraroma Lebih Harum Sebelum Dimasak, Sekeluarga Bakal Ketagihan

Tips Menggoreng Tahu Agar Tidak Hancur dan Lengket di Wajan

1. Tiriskan tahu