Pantas Nasi Jadi Benyek di Rice Cooker Padahal Baru Matang, Ternyata 1 Hal Ini Jadi Biang Keroknya, Sering Dilakukan Tanpa Sadar!

By Idam Rosyda, Rabu, 19 Januari 2022 | 16:10 WIB
penyebab nasi cepat lembek (SajianSedap)

SajianSedap.com - Penggunaan rice cooker untuk memasak nasi memang begitu membantu.

Anda tak prelu melakukan 2 kali masak untuk mendapatkan nasi yang pulen dan siap santap.

Namun, Anda juga tentu sering mengalami saat nasi yang baru masak, mudah sekali lembek.

Bahkan cenderung berair saat disantap.

Rupanya ada salah satu kebiasaan yang tanpa disadari membuat nasi cepat lembek dan berair.

Lalu apa penyebabnya? simak ulasannya siapa tahu Anda termasuk sering melakukannya.

Penyebab Nasi Cepat Basi di Rice Cooker.

Pada dasarnya nasi yang dimasak di rice cooker menggunakan teknologi sensor yang akan berhenti memasak ketika air di dalamnya sudah habis.

Tidak jarang Anda akan menemukan nasi yang belum matang, namun rice cooker sudah menandakan nasi sudah mati.

Baca Juga: Untung Punya Tetangga Pemilik Warteg! Bukan Micin, Ternyata Rahasia Tongkol Balado Super Enak Ada di 1 Bumbu Ini, Nasi Habis 1 Rice Cooker

Hal ini tentu harus menjadi perhatian Anda saat memasak nasi dengan rice cooker.

Tidak hanya itu, ada satu kebiasaan yang sering dilakukan namun tidak disadari bisa membuat nasi cepat lembek dan basi.