Heran Lihat Mertua kok Rebus Jeroan Pakai Air Kapur Sirih, Tahunya Saat Cicipi Masakannya, Nasi Saja Sampai Habis Satu Bakul

By Amelia Pertamasari, Kamis, 20 Januari 2022 | 11:10 WIB
Cara memasak jeroan agar tak berbau amsi. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Jeroan adalah isi perut sapi, ayam, atau kambing yang terdiri dari paru, babat, limpa, dan usus.

Bagian ini banyak menjadi favorit orang sebab rasanya yang unik dan cenderung gurih.

Jeroan biasanya diolah menjadi aneka sajian lezat dengan tambahan bumbu rempah.

Namun, seperti diketahui bahwa jeroan ini merupakan bagian dari perut yang berisi makanan dan kotoran sapi maka perlu dibersihkan dengan benar.

Sebab jika tidak dibersihkan sampai keadaan benar-benar bersih bisa menimbulkan bau amis saat matang.

Sebenarnya cara membersihkan jeroan juga tidak cukup sulit.

Sebab bahan dapur seperti berikut ini ampuh untuk membersihkan hingga menghilangkan bau amisnya.

Nah, simak berikut ini jadi bisa Anda coba saat ingin mengolah jeroan.

Dijamin hasil olahan jeroan bikin nagih saat dikonsumsi setelah mengikuti tips berikut ini.

Baca Juga: Akhirnya Kebongkar Juga Trik Penjual Soto Hilangkan Bau Jeroan, Harus Pakai 3 Bahan Ini saat Direbus, Bahannya di Dapur Ada!

Cara Membersihkan dan Menghilangkan Bau Jeroan

1. Mencuci hingga benar-benar bersih