Cara Masak Terong Supaya Tidak Menyerap Minyak, Lakukan Hal ini Sebelum Keluarga Kena Sakit Tenggorokan

By Raka, Kamis, 20 Januari 2022 | 11:25 WIB
Cara masak terong supaya tidak menyerap minyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Cara masak terong memang terlihat mudah.

Namun tak sedikit yang merasa kecewa usai kreasi masakan terong justru kurang disuka keluarga.

Terong menjadi salah satu bahan makanan yang memang disuka keluarga.

Ditumis atau dibalado, terong bisa jadi lauk favorit keluarga.

Namun terkadang terong yang sudah dimasak jadi terasa berminyak.

Tentunya pengalaman makan terong jadi kurang nikmat.

Bukan salah terong yang dibeli, melainkan cara masak terong yang harus diperbaiki.

Ada beragam cara agar terong tidak mudah menyerap minyak.

Salah satunya dengan cara ini.

Baca Juga: Mohon Kurangi Makan Terong Jika Memiliki Golongan Darah Ini, Efeknya Bisa Bikin Darah Menggumpal, Nyawa Jadi Taruhan!

Mengolah Terong

Ilustrasi terong

Kalau kita belanja ke pasar atau pasar swalayan, kita bisa menemukan banyak jenis terong.

Mulai dari terong ungu yang berukuran panjang, terong hijau yang berukuran panjang, terong telunjuk, terong bulat hijau dan terong bulat yang ungu.

Terong yang panjang, termasuk juga terung telunjuk, bisa dibuat berbagai masakan seperti tumisan.

Sementara yang bulat lebih sering dibuat lalapan, disantap bersama sambal dalam keadaan mentah.

Untuk menyiapkan terung, ternyata tidak perlu repot-repot.

Tinggal buang kedua ujungnya lalu dipotong-potong.

Bahkan kita tak perlu mengupasnya.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Nyesel Kalau Ragu-Ragu! Cukup Rebus Terong 7 Menit Lalu Minum Airnya Hangat-Hangat, Perubahan Luar Biasa Bisa Langsung Terjadi

Memasak Terong Supaya Tidak Menyerap Minyak

Terong bisa kita olah dengan banyak cara.

Misalnya dibalado, ataupun pun diolah menjadi lodeh.

Untuk terong yang diberi saus atau hanya dibalado, terong biasanya digoreng atau dipanggang terlebih dulu.

Tetapi untuk terong yang dimasak atau direbus di dalam kuah, terong bisa langsung diolah.

Hal yang harus diperhatikan dalam mengolah terong secara benar adalah memilih terong yang bentuknya kokoh dan kulitnya mulus.

Terong yang seperti ini berada dalam masa terbaiknya untuk diolah.

Selain itu, terong termasuk sayur yang mudah lunak.

Sifatnya adalah sangat menyerap air atau minyak.

Baca Juga: Pantas Cepat Busuk! Ternyata Terong Gak Boleh Disimpan Dekat dengan Buah Ini, Nyesel Banget Baru Tahu Sekarang

Jadi, jangan masak sayuran ini terlalu lama.

Terlalu lama memasak terong tentu akan membuat teksturnya jadi tidak enak untuk dimakan.

Jika ingin mempersingkat waktu dalam memasak terong, potong-potong terong memanjang supaya bisa dimasak dalam waktu yang cepat.

Terong juga bisa dipotong-potong tipis untuk mempersingkat waktu memasak.

Nah, itulah tips dalam mengolah terong yang bisa kita ikuti.

Jika kita bisa mengolah terong seperti ini, dijamin masakan-masakan terong kita seperti lodeh, balado, bumbu kecap, atau terung panggang terasa lebih enak karena cara mengolahnya benar.