SajianSedap.com - Bagi pengidap diabetes, nasi adalah salah satu pantangan makanan yang kerap dihindari.
Meski nasi mengandung karbohidrat yang bisa memberikan tenaga, namun kandungannya akan berubah menjadi glukosa atau gula.
Hal ini tentu bisa membahayakan bagi penyandang diabates yang memiliki kadar gula darah tinggi.
Alih-alih kenyang, kesehatan malah bisa terancam.
Meski begitu, ada saja yang masih nekat untuk mengonsumsi nasi meski sudah mendapat peringatan dari dokter.
Nah, agar tetap aman rupanya ada tips jitu yang bisa Anda lakukan agar kandungan gula pada nasi bisa turun lho.
Penyandang diabetes pun bisa mengonsumsinya juga.
Cukup tambahkan jeruk nipis dan 1 bahan ini saat dimasak.
Bagaimana cara memasaknya? simak ulasannya.
Tips Memasak Nasi Agar Kadar Gulanya Turun
Untuk membuat nasi yang aman bagi pengidap diabates Anda perlu menambahkan jeruk nipis dan daun pandan.Selain menambah lezat rasa dan aromanya, menambahkan sedikit jeruk nipis dan daun pandan juga mengurangi kalori dalam nasi putih.