SajianSedap.com - Seledri adalah sayuran kaya akan vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh.
Seledri biasanya digunakan sebagai tambahan pada menu berkuah seperti sayur sop dan tumisan.
Itu karena seledri memiliki aroma dan rasa yang khas sehingga bisa menambah harum masakan.
Selain itu juga bisa diolah menjadi jus dan smoothie yang menyehatkan.
Di pasar atau supermarket, seledri biasanya dijual dalam bentuk ikat dengan isi beberapa tangkai.
Cara simpan seledri perlu dilakukan dengan benar untuk menjaga kesegaran dan harumnnya tetap awet.
Pasalnya, seledri bisa cepat layu dan berubah warna menjadi hitam jika disimpan dengan cara yang tidak benar.
Berikut beberapa cara simpan seledri yang bisa kamu ikuti dengan mudah.
Dijamin hasilnya bisa selalu segar dan wangi untuk dijadikan pelengkap masakan di rumah.
Cara Simpan Seledri Agar Awet Segarnya dan Wanginya
1. Rendam seledri di wadah berisikan air