SajianSedap.com - Brokoli adalah sayuran yang termasuk dalam anggota keluarga kubis.
Brokoli mengandung banyak nutrisi, termasuk serat, zat besi, folat, ribovaflin, dan vitamin K.
Ini juga membanggakan lebih banyak protein daripada kebanyakan sayuran lainnya.
Sayuran ini lebih sering disajikan dalam bentuk cincang - mentah atau dimasak - daripada dijus.
Namun, minum jus brokoli adalah cara lain untuk memanfaatkan manfaat kesehatan dari makanan yang kaya nutrisi ini.
Karena rasa jus brokoli murni bisa kuat, cobalah memadukannya dengan jus yang lebih manis seperti apel, jeruk, atau wortel agar lebih enak.
Menggabungkannya dengan jus hijau lainnya misalnya bayam, juga bekerja dengan baik.
Jadi jangan meragukan lagi manfaat dan kelezatan yang bisa Anda dapatkan dari jus brokoli
Dari kandungan nutrisi di atas, berikut manfaat jus brokoli untuk kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.
Manfaat Jus Brokoli Berdasarkan Kandungannya
1. Kaya akan Zat Besi
Karena zat besi dibutuhkan untuk memproduksi sel darah, itu dianggap sebagai mineral penting.
Yang paling penting adalah bahwa zat besi dibutuhkan untuk memproduksi hemoglobin dan mioglobin, dua protein pembawa oksigen yang mengangkut oksigen ke seluruh tubuh Anda.
2. Tinggi Folat
Folat juga dikenal sebagai vitamin B-9. Diperlukan untuk produksi DNA, folat sangat penting selama periode perkembangan tubuh yang cepat, termasuk kehamilan dan masa remaja.
Folat juga penting untuk fungsi otak yang sehat dan untuk kesejahteraan mental dan emosional Anda secara keseluruhan.
Sebagai vitamin B, folat menjaga kesehatan mata, kulit, rambut, dan hati Anda.
Ini juga memberikan dukungan untuk sistem kekebalan Anda dan meningkatkan kemampuan tubuh Anda untuk menahan stres.
3. Riboflavin - Antioksidan Alami
Riboflavin, seperti folat, adalah anggota kelompok vitamin B. Ini juga dikenal sebagai vitamin B-2.
Seperti folat, ini memberikan dukungan untuk sistem kekebalan Anda dan meningkatkan kapasitas toleransi stres tubuh Anda.
Ini juga membantu tubuh Anda memproses lemak dan protein.
Riboflavin membantu tubuh Anda memproses vitamin B-6 dan folat menjadi bentuk yang dapat digunakan.
Dan, sebagai antioksidan, melindungi sel-sel tubuh Anda dari radikal bebas, yang tercipta saat tubuh Anda memecah makanan.
Radikal bebas dapat mempercepat proses penuaan, membuat Anda lebih rentan terhadap penyakit jantung dan kanker.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Sumber Vitamin K
Satu porsi 3/4 cangkir jus brokoli mengandung 185 miligram vitamin K.
Ini secara signifikan lebih dari 100 persen dari asupan harian yang cukup untuk semua orang dewasa, termasuk wanita yang sedang hamil dan menyusui.
Vitamin K juga dikenal sebagai vitamin pembekuan darah karena membantu pembekuan darah Anda.
Tanpa itu, Anda bisa menderita pendarahan abnormal dan kesulitan penyembuhan dari luka dan memar.
Vitamin K juga dibutuhkan untuk membantu tubuh Anda menyerap kalsium, sehingga penting untuk menjaga tulang dan gigi Anda kuat.
Artikel ini telah tayang di Livestrong dengan judul What Are the Benefits of Juicing Broccoli?