SajianSedap.com - Resep Gudeg Nangka Dan Tahu, menu khas Daerah Istimewa Yogyakarta ini selalu dicari ketika berkunjung ke sana.
Namun dengan Resep Gudeg Nangka Dan Tahu ini, kita bisa membuatnya sendiri tanpa harus jauh-jauh datang ke sana.
Tertarik untuk membuatnya? Mari simak cara membuat Resep Gudeg Nangka Dan Tahu di bawah sini.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Legendaris
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:800 gram nangka muda, dipotong besar6 lembar daun jati2 cm lengkuas, dimemarkan3 lembar daun salam1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1.000 ml air kelapa muda (air degan)10 buah tahu cina
Bumbu Halus:15 butir bawang merah5 siung bawang putih8 butir kemiri2 1/2 sendok makan ketumbar275 gram gula merah2 sendok teh garam
Cara Membuat Gudeg Nangka Dan Tahu:
1. Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam, santan, air kelapa muda, dan bumbu halus. Aduk sesekali
2. Setelah kuah tinggal separuh, masukkan tahu. Aduk rata.
3. Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur Bebek Enak Dan Sederhana, Hidangan Pelengkap yang Bisa Dibuat Dalam Sekejap
Baca Juga: Sajikan Resep Cah Sayur Kuah Ini Jika Tak Punya Banyak Waktu Untuk Memasak
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Pelengkap Praktis Nan Gurih yang Layak Dihadirkan
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan