Dikasih Tahu Ibu Mertua, Sebelum Goreng Ikan Balur Dulu dengan Jeruk Nipis, Ternyata Pas Cicipi Hasilnya Langsung Ketagihan

By Amelia Pertamasari, Minggu, 23 Januari 2022 | 07:25 WIB
Cara hilangkan bau amis ikan. ()

SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan pangan yang dijadikan lauk dan digemari banyak orang.

Harganya yang terjangkau dan mudah untuk diolah dalam berbagai resep menjadikan ikan banyak dikonsumsi sehari-sehari.

Beragam jenis ikan juga banyak tersedia dan ikan segar juga dinilai lebih nikmat dibanding ikan pindang atau kalengan.

Selain itu pengolahannya cukup seperti digoreng atau dimasak kuah dengan bumbu.

Namun, pengolahan ikan juga tak boleh sembarangan sebab bau amis, sisik dan kotoran yang perlu dibersihkan juga perlu diperhatikan.

Sebab pengolahan yang tak benar justru membuat olahan ikan tak sedap.

Beberapa tips masak seperti menggunakan jeruk nipis seperti berikut ini ternyata bisa membuat olahan ikan Anda lebih sedap, lo.

Lalu apa kegunaan jeruk nipis untuk mengolah ikan?

Simak manfaatnya berikut ini dan tips lain dalam mengolah ikan.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Mertua, Kalau Ikuti Cara Ini Ternyata Bisa Bikin Kulit Ikan Jadi Gak Nempel Di Wajan Saat Digoreng, Coba Tahu Dari Kemarin!

Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan

1. Cuci dengan air dingin