Resep Langga Roko, Lauk Nusantara Lezat Berbungkus Daun Pisang

By Dwi, Jumat, 28 Januari 2022 | 10:00 WIB
Resep Langga Roko, Menu Nikmat Untuk Lengkapi Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Langga Roko, hidangan tradisional lezat yang disajikan dengan cara dibungkus daun pisang.

Sudah pasti, Resep Langga Roko ini punya rasa dan aroma yang sangat mantap.

Ketika punya stok ikan teri di rumah, segera olah dengan Resep Langga Roko enak ini untuk dihadirkan sebagai menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Kering Tahu Rebon, Menu Pelengkap Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan yang Digandrungi Keluarga

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:500 gram ikan teri basah, buang kepala dan isi perutnya6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir10 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar4 butir kemiri, sangrai1 batang serai, ambil bagian putihnya10 butir bawang merah4 siung bawang purih5 buah cabai merah keriting4 buah cabai rawit merah1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan1 cm lengkuas

Cara Membuat Langga Roko (Sulawesi Tengah):

1. Aduk rata ikan teri, bumbu halus, daun jeruk, garam, dan gula pasir.

2. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan isi. Bungkus daun pisang. Semat ujungnya dengan lidi.

3. Kukus 50 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat

 Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan

 Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Tempe, Menu Serba Terong yang Tampil Beda Ini Wajib Dicoba Kenikmatannya

 Baca Juga: Resep Kering Pangsit Wijen, Lauk Serba Kering yang Cocok Kita Stok Untuk Menu Pelengkap

 Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung, Hidangan yang Paling Ditunggu Untuk Lengkapi Momen Bersantap Kita