SajianSedap.com - Resep Ayam Panggang Charsiu yang sedap ini bisa jadi pilihan utama untuk menu Imlek nanti.
Siraman saus yang nikmat membuat Resep Ayam Panggang Charsiu langsung diburu keluarga.
Jangan lupa untuk masukkan Resep Ayam Panggang Charsiu ke dalam list menu Imlek nanti ya.
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau Enak, Menu Akhir Pekan yang Bikin Makan Jadi Lebih Semarak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1/2 ekor ayam, potong 10 bagian1 sendok teh jeruk nipis1/2 sendok teh garam2 sendok teh kecap ikan
Bahan Saus:3 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, parut50 gram saus charsiu2 sendok makan madu1 sendok teh angkak, seduh 3 kali dengan air mendidih, haluskan1 sendok teh bumbu ngohiong1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air, untuk pengental
Cara Membuat Ayam Panggang Charsiu:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan kecap ikan. Diamkan 30 menit.
2. Oven ayam dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius 60 menit, sambil diolesi sisa bumbu dan ditutup aluminium foil, sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Bubuhi saus charsiu, madu, angkak, bumbu ngohiong, minyak wijen, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
5. Sajikan ayam dengan siraman saus.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Ayam Havermut yang Ini Bisa Untuk Ide Menu Sarapan Praktis Besok
Baca Juga: Resep Breast Chicken Popper, Menu Serba Ayam Lezat Dengan Balutan Saus Teriyaki!