Waktu Muda Doyan Makan Wortel Rebus, Seorang Kakek Bikin Sekomplek Iri Karena Masih Kelihatan Segar Bugar, Kok Bisa?

By Amelia Pertamasari, Rabu, 26 Januari 2022 | 08:25 WIB
Manfaat wortel rebus ataupun kukus untuk kesehatan. (Tribunnews)

SajianSedap.com - Wortel adalah salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang. 

Pasalnya, di balik kerenyahan dan kelezatannya, ada banyak nutrisi dan vitamin baik bagi tubuh.

Manfaat wortel pun sebanding dengan tingginya kandungan di dalamnya, mulai memelihara kesehatan mata hingga kecantikan kulit.

Yang paling dikenal, wortel kaya kandungan vitamin A yang baik dalam membantu menjaga kesehatan mata.

Sebenarnya wortel bisa diolah dengan banyak cara, misalnya dimakan mentah, direbus, dikukus, dipanggang, dibuat jus, hingga dijadikan bahan campuran untuk membuat camilan, seperti pudding.

Namun tahukah, bahwa cara pengolahan wortel dengan cara yang tepat membuat mendapatkan nutrisinya secara maksimal.

Bagaimana seharusnya mengonsumsi untuk mendapatkan manfaatnya?

Simak berikut ini jawabannya.

Lengkap juga dengan manfaat yang akan didapat jika mengonsumsi wortel yang diolah dengan cara tepat.

Baca Juga: Jadi Rahasia Sehat Tetangga, Cuma Kukus Tempe Lalu Diblender Selama 10 Menit, Efek Tak Terduga ini Dapat Dirasakan Dalam 7 Hari

Manfaat Wortel Rebus untuk Kesehatan

Dilansir dari TheGuardian, sifat medis wortel yang termasuk dorongan kesehatan mata untuk penglihatan malam hari, dapat ditingkatkan dengan cara memasaknya, kata para peneliti.