Heran Lihat Mertua Rebus Ayam Kok Pakai Air Dingin, Pas Coba Sendiri Di Rumah, Wanita ini Kaget Masakannya Ludes Dalam Hitungan Detik

By Raka, Kamis, 27 Januari 2022 | 11:25 WIB
Trik merebus ayam dengan air dingin (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Di musim hujan, makan makanan berkuah memang pilihan tepat.

Salah satu yang kerap disantap adalah sup ayam.

Dalam membuat sup ayam kerap muncul pertanyaan, enaknya merebus ayam pakai air apa?

Rupanya perdebatan sering terjadi antaran menggunakan air dingin atau mendidih.

Kunci utama dari sup ayam adalah kuahnya yang kental.

Maka dari itu, kita wajib tahu perbedaan dari merebus ayam dengan air dingin dan mendidih.

Sehingga keluarga juga ketagihan dengan rasanya.

Bedanya Air Dingin dan Air Mendidih

Tahukah kamu, daging akan mengeluarkan efek yang berbeda ketika direbus dengan air dingin atau air mendidih.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Pemilik Warung Padang, Sebelum Dibakar, Coba Celup Daging Ayam Dalam Baking Powder, Seisi Rumah Bisa Gak Berhenti Nambah

Air Dingin : Pori-pori daging akan terbuka dan juice akan keluar.

Air Mendidih : Pori-pori daging akan terkunci sehingga juice tetap ada dalam daging.